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lunes, 7 de abril de 2014

Magdalenas ecológicas de avena!!!

Bueno sigo repostera!!! que remedio me queda con los peques!!!
Hola gente azul que andaís buscando recetas sanas y ecológicas para hacer en casa!!!

Hoy os voy a comentar la receta de las magdalenas que me inventé la otra tarde,para la merienda, las hice después de comer en la sobremesa,para darle tiempo a la masa a levar, son sencillitas y sanísimas!!!.


En realidad son una adaptación del típico bizcocho de aceite, de toda la vida,con algunas variaciones.


Al ser moldes pequeños se cuecen en seguida y al llevar sólo las claras del huevo lo pueden tomar los peques,y con la avena les añades proteinas vegetales y fibra, que hace que sean un alimento de liberación lenta de hidratos y no da hambre en un buen rato!!!.




"INGREDIENTES MAGDALENAS DE AVENA ECO"






- 3 Claras de huevo, batidas con las varillas ,hasta que están blanquitas, el truco es ponerles una pizca de sal.

- 1 medida de yogurt, de copos de avena integrales,(eco).

- 2 y 1/2 medida de yogurt, de harina de trigo (Eco).

- 1/2 medida de harina de maiz.(eco) o en su defecto Maicena.

- 1 sobre de levadura desecada.( es la masa madre deshidratada, preparado para hacer 500 g de harina). si no lo encuentras se puede añadir 1 trozo de 1 cm , de masa madre de panadería,se compra en las panaderías o en algunos super ,en la sección de refrigerados).

- 1 taza de azucar integral, yo uso la que está sin refinar.(Eco).

- 1 yogurt natural ,semidesnatado,(eco).

- La ralladura de medio limón grande, (Eco).

- AH!!!Se me olvidaba en temporada aveces les añado algunos frutos rojos ,tipo arándano o frambuesa para ponerlos en el fondo de cada magdalena. Son una gran opción, eso sí, como son muy ácidos hay que añadirles una pizca de zúcar por encima para que se endulcen al cocer.
Dan jugosidad a la magdalena.
 




PREPARACIÓN
-Se sacan los huevos de frigo y se dejan a temperatura ambiente los huevos una cuantas horas, yo los saco por la mañana .

- Se pone el horno a calentar a 50º, con la rejilla a altura media.Para que coja calor, debe estar unos 15 minutos encendido,mientras preparas la receta.

- Se baten las claras con la pizquita de san hasta que están a punto de nieve,con la varillas o a maquina.

- Se añade poco a poco el azucar, que previamnete se habrá molido ,para que sea más finas con la batidora, algo así como azucar glas ,pero morena.

-Se ralla la cascara del limón y se añade al aceite,para que se desprenda la esencia.

-Se mezclan las harinas ,con el sobre de levadura y se añaden poco a poco a las claras batidas, alternando con los demás liquidos que le iremos añadiendo ,(el aceite y el yogurt).

- Se reparte en los moldes de magdalena,llenaándolos hasta la mitas un pelín pasada.

-Se cubre con un paño húmedo limpio y se dejan reposar cerca del horno, previamente calentado, unas dos horas para que la levadura empiece a subir.

-Cuando ya ves la masa que empieza a subir, les pones un poquito de azucar encima,precalientas durante 15 minutos y al horno a 180º, a altura media, en la rejilla,hasta que huela de maravilla y se vean doraditas.

-Como vés no hablo de unos minutos concretos ,porque cada horno tiene su potencia y peculiaridades,según tamaño,modelo etc...Pero sí que te diré que aproximadamente suelen ser entre 12 y 15 minutos ...

Lo mejor es el olor y el color como indicadores.

Yo tengo de alarma a mi niña... a ella le encanta ver como van subiendo.

Me viene corriendo y me dice:

-Mami! mami! las magdalenas ya estan!!! ummm huele de maravilla!!!.

Hay que ponerlas un pelín separadas para que al cocer y crecer no se toquen las unas y las otras. Yo utilizo moldes de silicona para no tener que engrasarlos y por ue se desmoldan muy facil y son reutilizables.



OTRAS ALTERNATIVAS A LA LEVADURA DE MASA MADRE


-Esta misma receta también se puede hacer añadiendo como gasificante "Los sobres del Tigre", que contienen Bicarbonato sodico y Difosfato disodico, así los hacía mi abuela,recuerdo que yo se los abría, estos se añaden al final de la mezcla,justo antes de meterlos al horno.

- Y también se puede usar levadura química ,la cantidad es 1 cucharilla.

- Aveces les añadimos trocitos de choco negro o las bañamos en choco,o les ponemos por dentro mermelada....


Felices meriendas y desayunos!!!! Bss Blue a todos!!!.